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Registros recuperados : 9 | |
4. | | TOMAS, W. M.; TIEPOLO, L. M.; BORGES, P. A. L.; FREITAS, D. M. Wetland loss brings the marsh deer (blastocerus dichotomus) population near to extinction in the upper Paraná River Basin, Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.229 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | TOMAS, W. M.; CAMILO, A. R.; RIBAS, C.; LEUCHTENBERGER, C; BORGES, P. A. L; MOURAO, G.; PELLEGRIN, L. A. Distribution and conservation status of giant otter Pteronura brasiliensis in the Pantanal wetland, Brazil. The Latin American Journal of Aquatic Mammals, v. 10, n. 2, p. 107-114, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | PÉRES, I. A. H. F. S.; BORGES, P. A. L.; VIANA, R. C.; COELHO, A. G. de A.; BARBOSA, B. R. P.; TOMAS, W. M.; PELLEGRIN, A. O. Diagnóstico de Prenhez em População de Veado Campeiro (Ozotoceros bezoarticus) do Pantanal por Ultrassom. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 28 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | HERRERA, H. M.; DÁVILA, A. M. R.; SOUZA, S. S.; PARREIRA, D. R.; ABREU, U. G. P. de; BORGES, P. A. L.; LACERDA, A. C. R.; ZUCCO, C. A.; TOMAS, W. M.; MOURAO, G. de M. Infecção por Trypanosoma evansi e Trypanosoma vivax em veado campeiro (Ozotozeros Bezoarticus, Cervidae, Perisodactyla) no Pantanal da Nhecolândia, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grande: CBPV, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SILVEIRA, J. A. G.; RABELO, E. M. L.; LACERDA, A. C. R.; BORGES, P. A. L.; TOMAS, W. M.; PELLEGRIN, A. O.; TOMICH, R. G. P.; RIBEIRO, M. F. B. Molecular detection and identification of hemoparasites in pampas deer (Ozotoceros bezoarticus Linnaeus, 1758) from the Pantanal Brazil. Ticks and Tick-borne Diseases, v. 4, n. 4, p. 341-345, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | TOMAS, W. M.; CAMILO, A. R.; CAMPOS, Z. M. da S.; CHIARAVALLOTI, R. M.; LACERDA, A. C. R.; BORGES, P. A. L.; MEDRI, I. M.; NUNES, A. P.; TOMAS, M. A.; GOULART, C. S.; MORZELE, H. B.; LOPES, V. A.; ARAGONA, M. Ocorrência de tatu-de-rabo-mole, Cabassous unicinctus (Cingulata, Dasypodidae) no Pantanal, Brasil. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 15 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Bolo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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